Organizado pelo Núcleo de Turismo do Programa Empreender, vinculado a ACIU (Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Uberaba) o roteiro tem um mapa com os pontos turísticos de Uberaba, os dados de 24 empresas participantes do Núcleo de Turismo e um convite a conhecer as “Delícias das Gerais”.
Segunda Anna Paula Batista, Coordenadora do Núcleo de Turismo, “neste roteiro, o turista ou consumidor residente encontra uma mostra das delícias disponíveis em nossa cidade. Estão disponíveis no roteiro opções de gastronomia, hotelaria, cultura e artesanato e transporte”.
Uberaba conta com uma rica gastronomia e usufrui de ótima oferta de restaurantes, bares e similares que possuem papel fundamental no desenvolvimento do turismo. O happy-hour nos barzinhos é uma instituição municipal, que reúne os apreciadores para boas conversas e um chopp gelado, funcionando como preliminar de uma vida noturna diversificada.
Os eventos são abastecidos com ótimos empreendimentos, oferecendo desde almoço, buffets, coffe break e café da manhã. Não podemos esquecer a vocação gastronômica de Uberaba: a carne. A cidade conta com inúmeras churrascarias, prevalecendo ótimo atendimento, diversidade de carnes e variedade de saladas.
As receitas são inspiradas em vertentes variadas, percorrendo a típica comida mineira feita em fogão à lenha, com toques da cozinha nacional e internacional.
Conheça as Delícias das Gerais!